HomeNormatividadPolítica de privacidad

Caja popular Juventino Rosas pone a tu disposición nuestra política de aviso de privacidad. Para que usted se sienta seguro puede consultarlo

AVISO DE PRIVACIDAD

Caja Popular Juventino Rosas, S.C. de A.P. de R.L. de C.V., con domicilio en Avenida Progreso número 902, Centro, en la Ciudad de Santa Cruz de Juventino Rosas, Gto., código postal 38240 para oír y recibir notificaciones es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

    • Necesarios para verificar, confirmar y validar suidentidad
    • Necesariaspara la prestación de servicios: Administrar y operar los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, para cumplir con las obligaciones contractuales derivadas de los 
    • Cobranza judicial y extrajudicial: En caso de incumplimiento a las obligaciones crediticias contraídas por los socios.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

    • Mercadotecnia, publicidad y envío de información: Para informarle acerca de los productos y servicios que se ofrecen, promociones, sorteos,invitación a eventos, educación cooperativa, encuestas de calidad en el servicio, investigación de mercado y estadística.

 En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su solicitud en cualquier sucursal, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente a su ejecutivo en la sucursal.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias, no será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: de identificación, en su caso, migratorios; laborales, académicos, patrimoniales, financieros, relativos al historial crediticio, además de nombre, domicilio y teléfono de familiares, dependientes, beneficiarios y en su caso, de avales;  los cuales se obtienen a partir de los documentos requisitados por usted. En los casos de menores de edad, se solicitará el consentimiento del padre o tutor.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: Historial médico, estado de salud física, datos patrimoniales, financieros y en su caso la huella digital.

 Los datos utilizados para fines de mercadotecnia, publicidad y envío de información son los datos de identificación del socio, demográficos, historial de productos contratados con nosotros.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Autoridades: SHCP, IMSS e INFONAVIT, CNBV, FOCOOP, etc. Para el cumplimiento de obligaciones patronales, fiscales, informativas para prevenir el LD/FT, por requerimientos legales o judiciales, obligaciones del sector.
Instituciones públicas o privadas con quien se tenga convenio: FIRA, PATMIR, Sociedades de información crediticia, Aseguradoras, Despachos de cobranza legal, etc. Para recibir apoyos gubernamentales, solicitar la información crediticia del socio, para el trámite de aseguramiento y en su caso la intervención del seguro, para la cobranza en caso de ser necesario.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en cualquiera de las sucursales de Caja Popular Juventino Rosas, llenando el formato que le entregarán y anexando copia de su identificación oficial vigente (Credencial INE, Pasaporte, Cartilla del Servicio nacional Militar o cédula profesional); en caso de que el trámite lo realice por medio de un representante legal, además de la acreditación de identificación de ambos, se deberá entregar poder notarial o carta poder firmada por dos testigos. Cuando se requiera ejercer el derecho de Rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a su solicitud se llevará a cabo por el responsable después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibida, pudiendo ampliarse hasta 20 días hábiles más cuando el caso lo amerite, previa notificación al titular.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Gerente de Control Interno con correo electrónico: control.interno@cpjrosas.com.mx o al teléfono: 412 1572592 extensión 0075

 ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales? Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en cualquiera de las sucursales de Caja Popular Juventino Rosas, llenando el formato que le entregarán y anexando copia de su identificación oficial vigente o podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad al correo electrónico: control.interno@cpjrosas.com.mx o al teléfono: : 412 1572592 extensión 0075

 ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios, puede solicitar su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF); o bien, llamar al número telefónico: 412 1572592 extensión 0075, o bien, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección : control.interno@cpjrosas.com.mx .

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del tablero de avisos que se encuentra en cada sucursal y podrá consultarlo en nuestra página de internet: www.cpjrosas.com.mx

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede contactar a nuestro Departamento de Privacidad, en el correo electrónico: control.interno@cpjrosas.com.mx, sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx

Declaración de Consentimiento
Consiento que mis datos personales sean tratados y transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad
Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados y transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad

“Acepto las condiciones del presente Aviso de Privacidad”

No de Socio Nombre Firma